Официально: обломки с Реюньона принадлежат пропавшему Boeing

Наджиб Разак, премьер-министр Малайзии, сегодня, 6 августа, подтвердил, что найденные на острове Реюньон обломки принадлежали пропавшему весной прошлого года Боингу, информирует vnebi.com.

Официально: обломки с Реюньона принадлежат пропавшему Boeing

Реюньон является заморским департаментом Франции. Остров находится в 700 км от Мадагаскара в Индийском океане.

«Сегодня, спустя 515 дней с момента исчезновения самолета, я с тяжелым сердцем должен вам сказать, что международная группа экспертов убедительно подтвердила, что обломки самолета, найденные на острове Реюньон, действительно принадлежат лайнеру, выполнявшему рейс MH370», — значится в обращении главы кабинета министров Малайзии.

Представители Malaysia Airlines считают эту информацию прорывом, позволяющим приблизиться к разгадке исчезновения самолета.

Напомним, 29 июля на побережье острова были найдены фрагменты крыла, которые были доставлены в Париж. Эти фрагменты являются единственными элементами пропавшего самолета. Также ранее сообщалось о появлении на берегу различных предметов, возможно имевших отношение к лайнеру.

Напомним, пропавший самолет выполнял рейс Куала-Лумпур-Пекин. Самолет бесследно исчез 8 марта 2014 года, а найденные обломки крыла являются первыми найденными за почти полтора года фрагментами лайнера. Судя по всему, лайнер потерпел крушение в Индийском океане неподалеку от берегов Африки.

Виртуальные рецепты: варим компот онлайн Как качать торренты Игровые автоматы для тех, кто привык всегда побеждать Мир египетских приключений Начало бизнеса: что важно знать и как обходиться с грузами
Лента авиановостей