Турция модернизирует американские истребители

Турция планирует осуществить модернизацию находящихся на вооружении истребителей F-16, информирует vnebi.com.

Турция модернизирует американские истребители

Грядущую модернизацию анонсировали Военно-Воздушные Силы Турции. По ее заявлению, к 2023 году планируется улучшить 25 самолетов.

Работы связаны с уже большим количеством часов лета - для истребителей F-16 это число составляет 8000 часов. Турки планируют заняться работами по усилению планера.

Модернизация будет проходить непосредственно в Турции, осуществлять ее будет компания Tusas Turkish Aerospace Industries.

Турки также сообщили о намерении закупить 100 истребителей пятого поколения F-35.

На сегодняшний день в составе ВВС Турции эксплуатируются преимущественно самолеты американского производства. Однако американские самолеты используются в качестве транспортных. Что касается боевых самолетов, то здесь кроме канадских Canadair NF-5A используются и самолеты турецкого производства: у турков имеется лицензия на сборку самолетов по проекту американских F-16.

Lockheed Martin F-35 две недели назад поступил в первую воинскую часть в мире - истребитель получила морская пехота США. Таким образом, можем сделать вывод, что Турция старается идти в ногу с современным военным строительством и готова выложить большие деньги за F-35, поскольку стоимость одного самолета в самой дешевой модификации составляет 83 млн долларов США.

Игровые автоматы фруктовой направленности Дикий Запад и борьба с вампирами для поклонников азарта: только у нас Что дает виртуальная игра: внимательность, уверенность, деньги! Эффективная связь поставщиков и покупателей современными методами Лучший обогрев дома - Булерьян