Израиль: пассажирский лайнер чуть не столкнулся с беспилотником

В Израиле едва не случилась катастрофа - пассажирский лайнер компании Brussels Airlines чуть не столкнулся с беспилотным летательным аппаратом, информирует vnebi.com.

Израиль: пассажирский лайнер чуть не столкнулся с беспилотником

Инцидент случился в понедельник, 10 августа, однако информация появилась в СМИ только вчера, 12 августа.

Пассажирский самолет Airbus A320 при заходе на посадку в Тель-Авиве чуть не столкнулся с БПЛА - беспилотник пролетел на расстоянии менее 100 метров от лайнера - пилоты, находившиеся на борту, сообщили, что даже успели посчитать количество двигателей и разглядеть цвет БПЛА. После приземления экипаж сразу сообщил о происшествии.

Всего на борту самолета, следовавшего из Брюсселя в Тель-Авив, находилось 160 человек - пассажиров и членов экипажа.

Свою обеспокоенность данной ситуацией уже выразил глава следственного управления при министерстве транспорта Израиля. Чиновник сделал акцент на том, что все учащающееся использование беспилотников всё-таки должно контролироваться, чтобы избежать возможных катастроф в будущем.

Напомним, недавно в Великобритании был выпущен специальный свод правил для пользователей беспилотников, предписывающий определенное расстояние, на которое БПЛА запрещено приближаться к воздушным судам, а также другие правила пользования и техники безопасности.

Виды, преимущества и особенности выбора стеллажей Качественные подписчики на Ютуб Чем проще бизнес для начинающих Лучшие игровые автоматы от качественных производителей Поиск изящных светильников для Вашего дома