F-35B стал реальностью благодаря технологиям, использованным при создании летающих тарелок

Одна из модификаций американского многоцелевого истребителя пятого поколения F-35B была успешно создана во многом благодаря разработкам середины прошлого века в области создания летающих тарелок, информирует vnebi.com.

F-35B стал реальностью благодаря технологиям, использованным при создании летающих тарелок

Напомним, F-35B создан специально для морской пехоты и поступил в части в конце июля текущего года.

Каким же образом технологии полувековой давности пригодились при создании мощнейшей современной боевой машины? Напомним, на сегодняшний день существует три модификации истребителя F-35 - для ВВС, морской пехоты и ВМФ. Особенность требований варианта для морской пехоты заключается в необходимости взлета и посадки, используя как можно меньшую дистанцию.

В середине прошлого века американцы развивали вариант летающей тарелки Avrocar с возможностью взлета с места при помощи центрального пропеллера. Летающая тарелка так и не стала использоваться повсеместно, однако работы над ней подтолкнули разработчиков F-35 к разгадке того, что делать со взлетом самолета. Таким образом в F-35B появилась центральная турбина, позволяющая осуществлять взлет с места.

Модификация истребителя F-35B является самой дорогой среди остальных, стоимость одной машины составляет 108 млн долларов США.

Современное, эффективное обучение английскому с носителями языка Качественный отдых через профессиональное тур-агентство Рекомендации по выбору столов в зависимости от помещения Недорогой отель в Киеве: 240 грн за номер Adidas Stan Smith по низкой цене прямо в эти минуты
Лента авиановостей