Airbus подписывает новый контракт в аэрокосмической сфере

Airbus Safran Launchers подписал очередной контракт в сфере аэрокосмических ракетоносителей. Контракт был подписан вчера, 12 августа, между американской корпорацией и Европейским космическим агентством, информирует vnebi.com.

Airbus подписывает новый контракт в аэрокосмической сфере

Сообщается, что общая сумма контракта составляет более 2,4 млрд евро.

Также сообщается, что, по условиям соглашения, американцы берут на себя обязательство профинансировать начальные фазы разработки ракетоносителя, которые, по плану, должны начаться осенью будущего года.

Airbus будет финансировать развитие двух новых модификаций ракетного носителя Ariane 6.

Представители компании отметили важность подписания этого контракта. По их словам, он даст возможность открыть новые горизонты для Европейского космического агентства, совсем недавно принявшего решение о создании европейской ракеты-носителя. Сообщается, что важную роль для осуществления этих планов сыграли Немецкое и Итальянское космические агентства.

Европейское космическое агентство было создано в 1975 году и включает в себя 20 постоянных членов и 2 страны, участвующие в некоторых проектах агентства - Канаду и Венгрию. Штаб-квартира компании находится в Париже и имеет несколько дополнительных центров: в Дармштадте, Кёльне, Фраскате и других.

Мобильная версия виртуального заведения Азартные видео-слоты: карточные игры Интернет-магазин качественного и безопасного обмундирования НетГейм - большой выбор игр Производство и реализация всевозможной форменной одежды
Лента авиановостей