Россия оснастит ПАК ФА новейшими снарядами

Будущий российский истребитель пятого поколения будет оснащен новейшими снарядами, информирует vnebi.com.

Россия оснастит ПАК ФА новейшими снарядами

По имеющейся информации, Россия не планирует устанавливать на ПАК ФА новые орудия, однако собирается использовать новейшие снаряды - эти боеприпасы будут иметь наконечник с высокой термостойкостью, что увеличит "выживаемость" снаряда и, соответственно, надежность при использовании пушки. Россияне сообщили, что пушки, которые будут установлены на ПАК ФА, уже используются на других самолетах.

Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (Т-50) является российским многоцелевым истребителем пятого поколения. Машина еще не принята на вооружение. Первый полет машина совершила в 2010 году, в 2013 началось мелкосерийное производство с целью тестирования различных показателей истребителя и его вооружения, а со следующего, 2016 года, ожидается старт полномасштабного производства и поступление машины в эксплуатацию российской армии.

Стоимость программы разработки обошлась примерно в 60 млрд рублей, стоимость одной машины составляет примерно 100 млн долларов США. На данный момент произведено 9 летных прототипов.

Собственная водяная скважина Спортивное питание по доступным ценам Увлекательные развлечения, не выходя из дома Команда профессионалов современного строительного дела Игры в режиме онлайн: популярные видео-слоты
Лента авиановостей