В России списанный самолет угодил в ДТП

В Российской Федерации в дорожно-транспортное происшествие угодил списанный и разобранный на части самолет Як-40, информирует vnebi.com.

В России списанный самолет угодил в ДТП

Об этом сообщил один из руководителей пресс-службы МЧС РФ. По его словам, самолет, разобранный на части для более удобной транспортировки, планировалось сделать учебной машиной и использовать для тренировок пилотов.

Сообщается, что инцидент произошел вчера, 21 августа, в небольшой республике Татарстан. Фюзеляж самолета, который везли на прицепе, соскочил с него - сломалась трубка устройства для сцепки, и самолет вылетел в отбойник.

Никаких данных о повреждениях или возможных пострадавших на данный момент не предоставлено.

Як-40 является небольшим пассажирским самолетом, предназначенным для использования в перелетах на небольшие расстояния. Машина разбаратывалась в СССР начиная с 1960-х годов и попала в эксплуатацию в 1966 году. За годы производства, с 1966 по 1981, было произведено более тысячи самолетов этой модели. Самолет преимущественно использовался в странах, дружественных к СССР в тот период - Чехословакии, Югославии, Польше, Вьетнаме, Кубе.

Качественные шины бу от ведущих производителей Что сирийским летчикам не нравится в русских самолетах Игровые автоматы, созданные по мотивам известных комиксов Покупка, продажа или аренда аграрно-промышленного бизнеса Как организовать плавный переход к системам IP видеонаблюдения