Казахский перевозчик существенно поднимает тарифы

Казахский национальный авиаперевозчик Air Astana ощутимо поднимает цены на международные перелеты своей компании, информирует vnebi.com.

Казахский перевозчик существенно поднимает тарифы

В компании сообщили, что тарифы будут подняты на 25% от начальной стоимости. Связано это с переходом национальной валюты Казахстана тенге на свободно плавающий курс.

Подробно причины повышения тарифов объяснили тем, что на сегодняшний день в мировой авиаиндустрии основной валютой является американский доллар. Таким образом, все перевозчики национального масштаба сильно зависят от колебаний доллара относительно национальной валюты. С той же проблемой столкнулась и Air Astana - получая большую часть своих доходов именно в тенге, компании пришлось поднять тарифы для того, чтобы покрывать свои обязательства, связанные с использованием доллара.

Air Astana является национальным перевозчиком Казахстана. Штеб-квартира компании находится в городе Алматы. В качестве основных аэропортов компания использует воздушные ворота городов Алматы, Астаны и Атырау. Общее количество обслуживаемых рейсов по внутренним и внешним направлениям достигает 64. Размер флота компании, тем не менее, несколько скромнее - на сегодняшний день эксплуатируется всего 30 лайнеров.

Профессиональное лечение геморроя Игровые автоматы на зимнюю тему: Arctic treasure Реклама вашего товара или услуг на тысячах изделий Азарт и адреналин, не выходя из дома Выбираем пешую экскурсию в современном Киеве
Лента авиановостей