США и Турция проведут воздушные налеты на ИГИЛ

Соединенные Штаты Америки и Турция согласовали последние детали грядущих воздушных ударов по северной территории Сирии, захваченной боевиками Исламского государства Ирака и Леванта, информирует vnebi.com.

США и Турция проведут воздушные налеты на ИГИЛ

Об этом сообщил глава министерства иностранных дел Турции Мевут Чавушоглу, информацию обнародовало агентство Reuters.

По его словам, в воскресенье, 23 августа, завершились последние обсуждения деталей операции и в скором времени начнется ее осуществление. Предварительной зоной воздушных налетов обозначен север Сирии - эта часть территории на данный момент не контролируется силовиками страны. Сообщается, что в скором времени к операции могут присоединиться и другие государства Ближнего Востока и Европы.

Исламское государство Ирака и Леванта - непризнанное самопровозглашенное государство. Международным сообществом квалифицируется как террористическая организация. ИГИЛ действует преимущественно на территории Сирии, контролируя значительные территории на севере страны, рядом с границей с Турцией. Кроме того, организация участвует в некоторых других военных конфликтах и проводит террористическую деятельность во многих странах Азии и северной Африки.

Огромный выбор конструкторов для самых разных вкусов «Mebelukraine» – качественные шкафы-купе на заказ в каждый дом Аренда шатров и продажа спецэффектов Экономичные покупки оригинальных моторов ХОНДА и ЯМАХА в Минске Продажа и изготовление металлоизделий
Лента авиановостей