Беларусь закупит у России очередную партию военных самолетов

Республика Беларусь согласовала с Российской Федерацией детали контракта на поставку очередной партии военных самолетов Як-130, информирует vnebi.com.

Беларусь закупит у России очередную партию военных самолетов

Об этом сообщил командующий Военно-Воздушными Силами Беларуси Олег Двигалев. По его словам, на сегодняшний день уже согласованы условия поставки восьми самолетов Як-130 из России. Кроме того, на авиасалоне МАКС-2015 подписано соглашение на еще четыре машины.

Напомним, чуть больше двух недель назад уже была информация о том, что Беларусь закупает у России Як-130 и вертолеты Ми-8. Тогда сообщалось, что сделка между странами будет оформлена "в ближайшее время". Судя по всему, "ближайшее время" настало на завершившемся подмосковном авиационном салоне.

Первые машины по новым соглашениям северная соседка Украины получит в 2016 году.

Як-130 является первым российским самолетом, полностью созданным без разработок времен СССР. По своему предназначению является легким истребителем, кроме этого часто используется в учебных целях. Разработан при участии итальянской компании Aermacchi.

Виртуальные развлечения: посети волшебный мир в любое время Покупка авиабилетов онлайн Большой выбор электроприборов для компаний и частных лиц «Жемчужина дельфина»: морские приключения и солидный выигрыш Смартфон P9 Lite