Саудовская Аравия осуществляет военные налеты на Йемен

Коалиция арабских государств совершила авиационный налет на территорию Йемена, операцией руководили представители Королевских Военно-Воздушных Сил Саудовской Аравии, информирует vnebi.com.

Саудовская Аравия осуществляет военные налеты на Йемен

Сообщается, что авианалет был совершен на одну из северных провинций страны, находящихся под контролем хуситов. Под удар попали различные промышленные объекты, местные жители сообщают о как минимум 36 погибших гражданских. Стоит отметить, что налеты совершаются параллельно с призывами ООН о прекращении огня.

С осени прошлого года в этой арабской стране проходит гражданская война - вооруженный конфликт проходит между сторонниками хуситского движения и действующего президента страны. С 25 апреля конфликт вышел за пределы Йемена - в этот день начались столкновения между хуситами и вооруженными силами Саудовской Аравии в южной провинции этой страны. С марта 2015 года в конфликте участвуют некоторые арабские страны.

Королевские ВВС Саудовской Аравии преимущественно используют самолеты американского производства. Кроме них, государство эксплуатирует машины, выпущенные под эгидой Европейского Союза.

Музей еврейской музыки в Иерусалиме Лучшее предложение для поклонников игр: только проверенные автоматы Как вписать картину в интерьер Измерительная техника Testo Профессиональные материалы для ресничек
Лента авиановостей