Калужский аэропорт договаривается о рейсах в Крым

Аэропорт «Калуга» уже ведёт переговоры по формированию весенне-летнего расписания в 2016 году. Об этом рассказал на днях первый заместитель гендиректора аэропорта Андрей БЫЛЬ.

Калужский аэропорт договаривается о рейсах в Крым

— Я думаю, что следующий летний период будет достаточно серьезно заполнен южными направлениями, в том числе Крымом, — цитирует его РИА Новости. — Мы пытаемся выйти на европейские направления. Для начала начать полеты в Калининград, откуда можно будет вылететь в Европу. Ну а далее начать работать на международных направлениях.

В этом году в Грабцево примут в сумме около 70-80 тысяч пассажиров, хотя ранее аналогичные прогнозы не поднимались выше 30 тысяч пассажиров.

— По нашим планам, пассажиропоток в Калуге должен быть не меньше 350 тысяч пассажиров в год, — говорит Быль. — Таким образом, мы выйдем на полную самоокупаемость. До конца этого года мы хотим выйти на планку 70-80 тысяч пассажиров за год, хотя этот год не полный, так как аэропорт был открыт только 16 июня.

В 2016 году аэропорт планирует принять не менее 100 тысяч пассажиров, из которых 60 тысяч придутся на международные авиалинии.

— В 2016 году мы планируем увеличить пассажиропоток в два или более раз, — отметил первый зам гендиректора. — Я думаю, что аэропорт сможет спокойно обеспечить до 10 рейсов в день, но пока мы работаем по регламенту, то есть не работаем ночью. Если будем работать круглосуточно, то сможем обеспечить и большее количество рейсов. Вообще, пропускная способность аэровокзала 100 человек в час. Но чисто теоретически самолеты на нашу полосу могут садиться с разрывом в 4-6 минут.

Вы не поверите: съемки НЛО с борта косм.аппаратов NASA

Ставки на исход матчей и турниров: мгновенные выплаты на счет Вторичные гранулы ПЭТ оптом в России Изделия из лучших сортов отечественной древесины Лучший обогрев дома — Булерьян Горный велосипед – почувствуй максимальный экстрим
Лента авиановостей