В США создали для истребителей чудовищную «ракету Франкенштейна»

Американская компания Raytheon создает для самолетов-истребителей новый вид боеприпаса. Новую ракету класса «воздух-воздух» уже успели прозвать «ракетой Франкенштейна», информирует vnebi.com.

В США создали для истребителей чудовищную «ракету Франкенштейна»

Дело в том, что боеприпас содержит компоненты других ракет. Передняя часть (вместе с боевой частью) позаимствована от AIM-120C-7 – одной из последних модификаций AMRAAM’а. А вот задняя, включая двигатель, взята от зенитной ракеты класса «корабль-воздух» RIM-162 ESSM (Evolved Sea Sparrow Missile).

Сейчас новый боеприпас еще разрабатывается и его характеристики неизвестны. В самой Raytheon говорят, что ракета будет иметь вдвое большую дальность, чем AIM-120C-7. Таким образом, дальность пуска «ракеты Франкенштейна» может достигать 240 км, что, безусловно, является очень хорошим показателем для боеприпаса такого класса.

Вы не поверите: съемки НЛО с борта косм.аппаратов NASA

Бесплатные развлечения в виртуальном мире Грамотное и ответственное оформление ваших таможенных документов Современные игровые автоматы и доступные бонусные элементы Игровой онлайн-режим: автоматы бесплатно и на деньги Центробанк начал работу по созданию национальной цифровой валюты
Лента авиановостей