Туроператоры в Украине будут работать по-новому

Кабмин утвердил новые лицензионные условия для осуществления туроператорской деятельности в Украине.

Туроператоры в Украине будут работать по-новому

Проект постановления был разработан МЭРТ с целью выполнения ч. 2 ст. 9 Закона Украины «О лицензировании видов хозяйственной деятельности». Лицензионные условия определяют исчерпывающий перечень требований, обязательных для выполнения компаниями, которые осуществляют туроператорскую деятельность, и исчерпывающий перечень документов, которые необходимы для получения лицензии.

Для получения лицензии соискатель может подать заявление и необходимые документы по почте с описью вложения и в электронном виде. При этом последний способ будет введен после утверждения соответствующих актов Кабмином.

По данным Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ), среди новых документов, которые соискатель подает в органы лицензирования:

сведения о местах осуществления туроператорской деятельности;

копии документов, подтверждающих квалификационный уровень, стаж работы руководителя компании.

Сами требования к образовательно-квалификационному уровню и стажу работы руководителя не изменились.

МЭРТ сообщил, что теперь все документы, которые подаются в орган лицензирования, удостоверяются руководителем соискателя лицензии (уполномоченным или доверенным лицом). Ранее часть документов заверялась нотариально.

Кадровые требования к туроператору не изменились, но уточнен образовательно-квалификационный уровень для высшего образования.

По данным министерства, к туроператору появились новые требования:

хранить в течение действия лицензии оригиналы документов, копии которых представляются в орган лицензирования и документов (копий), подтверждающих достоверность данных поданных;
осуществлять деятельность исключительно в задекларированных местах;
иметь собственный веб-сайт;

вести учет выданных туристам договоров обязательного (медицинского и от несчастного случая) страхования; предоставлять органу лицензирования статистический отчет.

Как сообщалось, в сентябре Кабмин своим распоряжением №922 в связи с ликвидацией Государственного агентства по туризму и курортам передал его функции и полномочия Министерству экономического развития и торговли.

Вы не поверите: съемки НЛО с борта косм.аппаратов NASA

Учимся готовить вместе! Бизнес-план школы кулинарии Центробанк начал работу по созданию национальной цифровой валюты Медицинская техника: функциональные кровати США угрожают санкциями иностранцам-обидчикам ЛГБТ Играй в клубе – зарабатывай деньги
Лента авиановостей