Расследующие катастрофу Boeing 777 следователи из Нидерландов прибыли в Москву

Группа представителей Совместной следственной группы, занимающейся расследованием катастрофу Boeing 777 под Донецком в июле 2014 года, прибыла в Москву, где намерена обсудить ход расследования. Об этом сообщил во вторник корреспонденту ТАСС официальный представитель голландской прокуратуры Вим де Бран.

"Они будут находиться с визитом в Москве два дня: сегодня и завтра, делегация состоит из следователей, прокуроров и представителей полиции. Они намерены обсудить ход расследования катастрофы Boeing 777", — сказал он.

Новые прямые рейсы! Выгодно и удобно!

Утончить с кем конкретно и на каком уровне будут проходить встречи представитель голландской прокуратуры отказался. "Это информация не для прессы", — отметил Вим де Бран.

Он также добавил, что заявлений по итогам визита в Москву, так же как и контактов с представителями прессы, в его рамках не планируется.

Совместная следственная группа (ССГ) состоит из специалистов из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. Голландская прокуратура возглавляет группу, основной задачей которой является определение виновных в катастрофе. К осени ССГ должна представить предварительные результаты своей работы, в частности, касающиеся оружия, из которого был сбит самолет, и точного места запуска ракеты.

Пассажирский самолет Boeing 777-200ER компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа — граждане 10 государств.

Кресла-мешки: оригинальный дизайн и изготовление под заказ Особенности заказа дубликатов номеров в компании Госзнаки Деловой туризм — перспективные инвестиции для Вашего бизнеса Онлайн-клуб с бонусами за регистрацию Цфат – центр древней Каббалы и современности (Израиль)
Лента авиановостей