Кипрская авиакомпания S7 Group начнет полеты до конца года

Charlie Airlines, входящая в S7 Group, подписала соглашение на использование логотипа Cyprus Airways

Авиакомпания Charlie Airlines, одним из акционеров которой является S7 Group Владислава Филева, подписала соглашение с Минфином Кипра на использование логотипа кипрской авиакомпании Cyprus Airways сроком на десять лет. Об этом говорится в сообщении пресс- службы S7. Планируется, что полеты новая авиакомпания начнет до конца 2016 г.

"Кипрская компания Charlie Airlines, одним из акционеров которой является S7 Group, победила в тендере на право использования торговой марки Cyprus Airways в течение десяти лет. Сегодня было подписано соответствующее соглашение между Министерством финансов Кипра и Charlie Airlines", — отмечается в сообщении компании.

Новые прямые рейсы! Выгодно и удобно!

Впервые о создании авиакомпании на Кипре совладелец S7 Владислав Филев объявил в марте этого года. Тогда он отмечал, что доля российской стороны составит около 40%. Остальные 60% принадлежат кипрским инвесторам, но что это будут за иностранные партнеры, в S7 Group не раскрывают. Cyprus Airways будет выполнять полеты между Кипром, Россией, Великобританией и другими странами Европы, говорится в сообщении пресс-службы. Авиакомпания будет выполнять полеты на самолетах Airbus А319 из парка S7.

"Полеты под брендом Cyprus Airways новая авиакомпания планирует запустить до конца 2016 года. В настоящее время специалисты авиакомпании финализируют планы по развитию авиаперевозок между Кипром и городами Великобритании, России и других стран Европы", — отметил Филев, чьи слова приводятся в сообщении.

Cyprus Airways

Национальный перевозчик Кипра, Cyprus Airways, основана в 1947 году. 93% акций компании принадлежали государству. Полеты авиакомпания прекратила в январе 2015 года. Тогда Еврокомиссия решила, что финансовая помощь в размере 65 млн евро, оказанная компании в 2012-2013 годах, нарушает законодательство ЕС и авиакомпания должна немедленно вернуть финансовую помощь. В тот же день правительство Кипра отозвало лицензию авиакомпании. Компания базировалась в аэропорту Ларнаки.

На данный момент из России в Ларнаку регулярные полеты совершают "Победа", S7, "Вим-авиа", "Уральские авиалинии" и другие авиакомпании.

Дешевые авиабилеты в России Геодезические работы и высокоточные инженерные изыскания в России Schneider Asfora: электричество с комфортом Праздничное оформление торжества воздушными шарами Самые распространенные разновидности канцтоваров
Лента авиановостей