Уголовное дело возбуждено в Белоруссии против россиянки за ее шутку о бомбе в аэропорту

"В настоящее время она задержана, с ней работают следователи", — заявила замначальника отдела информации и связей с общественностью СК Белоруссии Юлия Гончарова

Уголовное дело в отношении гражданки России Марии Рымарь возбуждено по ст. 340 УК Белоруссии ("Заведомо ложное сообщение об опасности"). Об этом сообщила корреспонденту ТАСС замначальника отдела информации и связей с общественностью СК Белоруссии Юлия Гончарова.

Новые прямые рейсы! Выгодно и удобно!

Поводом для задержания россиянки стала ее "шутка об угрозе взрыва" в минском аэропорту. "Действительно, СК Белоруссии возбудил уголовное дело в отношении гражданки РФ, 1978 года рождения, которая накануне находилась в пункте предполетного досмотра национального аэропорта Минска", — сказала Гончарова.

По ее словам, женщина при проведении досмотра сообщила о наличии у нее взрывного устройства. "В настоящее время она задержана, с ней работают следователи", — отметила представитель СК.

Как ранее сообщали СМИ со ссылкой на адвоката задержанной, в минском аэропорту была задержана активистка из Самары Мария Рымарь, которая направлялась из Киева в Москву транзитом через Белоруссию.

Уголовное дело ведет управление СК Белоруссии по Октябрьскому району Минска.

Архитектура Москвы: старинные и современные шедевры Что такое аренда квартир? Как можно сыграть в интернете с пользой для себя Оригинальная наружная реклама в Харькове Снять или сдать квартиру в России очень просто
Лента авиановостей