Virgin Atlantic заказала A350 XWB

Британская авиакомпания Virgin Atlantic Airways заказала в общей сложности 12 самолетов А350-1000. Это самая вместительная модель семейства А350 XWB. Восемь самолетов были куплены напрямую у Airbus, остальные четыре будут взяты в лизинг у компании ALC. Об этом сообщили в пресс-службе авиаконцерна.
"A350-1000 был выбран в ходе тщательного анализа и сравнения существующих аналогов. Авиакомпания планирует эксплуатировать эти самолеты на сети своих трансатлантических направлений из аэропортов Хитроу и Гатвик. Благодаря новой концепции оформления внутреннего пространства салона «Airspace by Airbus», Virgin Atlantic сможет предложить пассажирам еще больше комфорта на длительных перелетах", — говорися в сообщении.

Новые прямые рейсы! Выгодно и удобно!
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отметил, "Я рад этой новости. Это хорошо как для пассажиров, так и для экономики Великобритании. Фантастический А350 строят, в том числе, и в Великобритании; многие британские компании являются поставщиками для этой программы. Это очень хорошая инвестиция в экономику страны и в мировую аэрокосмическую промышленность."
Президент авиакомпании Virgin Atlantic Крейг Кригер добавил: “ Данный заказ показывает наше стремление предлагать пассажирам только самое лучшее в полете. Самолеты А350-1000 будут играть ключевую роль в нашем флоте, что находится в полном соответствии с планами эксплуатировать самые современные, экологичные и новейшие воздушные суда. Мы ждем с нетерпением, когда эти высокоэкономичные самолеты поступят в наш парк."
“Этот контракт позволит авиакомпании Virgin Atlantic одной из первых предложить своим пассажирам путешествие в уникальном салоне Airspace. Современные А350 станут прекрасным дополнением к уже имеющемуся у авиакомпании парку широкофюзеляжных самолетов А330, позволив существенно сократить операционные расходы за счет унификации типов,” — сказал Фабрис Брежье, Президент Airbus.
A350 XWB – новейшее поколение широкофюзеляжных дальнемагистральных самолетов средней размерности. Эти самолеты воплощают в себе все самые передовые достижения в области аэродинамики, технологий проектирования и авионики. Свыше 70% конструкции выполнено из высокотехнологичных материалов, включая композитные материалы (53%), а также титановые и алюминиевые сплавы нового поколения. Кроме того, благодаря аэродинамическим улучшениям и двигателям нового поколения от Rolls-Royce удалось сократить расход топлива на 25%.

В Mercedes готовят жёсткие дисциплинарные меры Играйте в «Книгу Ра» и становитесь миллионером Если игровые автоматы, то только Gaminator Как играть и не проигрывать, а зарабатывать деньги Интернет-магазин нужной и качественной медтехники
Лента авиановостей