Украинский министр: Авиакомпания Wizz Air намерена вернуться на Украину

Европейский лоукостер — авиакомпания Wizz Air намерена вернуться на украинский рынок, что может произойти уже в текущем году, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в интервью телеканалу espreso.tv. Об этом пишет РИА Новости.

В конце апреля 2015 года украинская дочка Wizz Air, авиакомпания Wizz Air Ukraine, прекратила свою деятельность. Решение было принято из-за конфликта в Донбассе, девальвации и неустойчивости украинской гривны, а также неопределенности новых порядков для авиации. Позднее министерство инфраструктуры Украины выразило готовность встретиться с украинским и венгерским руководством компании Wizz Air, чтобы выяснить, какую поддержку ведомство может оказать для восстановления деятельности компании на Украине.

Новые прямые рейсы! Выгодно и удобно!

"Война (в Донбассе) вносит коррективы. Одновременно мы сейчас имеем достаточно существенный рост внутренних перевозок, имеем очень неплохой рост транзитных перевозок через аэропорт Борисполь, он все более и более становится действительно хабом, имеем высокую заинтересованность со стороны иностранных компаний, которые готовы заходить и на украинский рынок. Это и компания Wizz Air, которая готова полноценно возвращаться в украинское небо, это, я думаю, возможно, даже и в этом году", — заявил Омелян.

Он также сообщил, что намерение войти на украинский рынок кроме крупнейшего европейского лоукостера декларируют и американские авиакомпании.

Европейская компания Wizz Air имеет 20 действующих баз в регионе, перелеты осуществляются в более чем 360 направлениях.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9,4 тысячи человек.

Применение новинок осветительной техники Почему новый Siri все еще сводит с ума во многих отношениях Горящие путевки в Турцию: страна 4-х морей и солнца Курсы испанского с носителями языка и вечеринки с сангрией и паэльей Водителям придется больше тратиться на автомобиль
Лента авиановостей