Число пассажиров, прибывших в аэропорт Антальи, за год сократилось на 47%

Число пассажиров международных рейсов, прибывших с января по июнь в международный аэропорт турецкого курорта Анталья, сократилось на 47% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствуют опубликованные во вторник статистические данные Главного управления государственных аэропортов Турции. Об этом пишет РИА Новости.

В первом полугодии в Анталью прибыли в общей сложности 3,9 миллиона авиапассажиров из-за рубежа, в то время как за первые шесть месяцев прошлого года этот показатель составил 7,4 миллиона. Также упал пассажиропоток в двух других международных аэропортах, обслуживающих курорты, — Даламане и Миласе-Бодруме (на 25 и 13% соответственно). Общее количество пассажиров международных рейсов в Турцию за первое полугодие оставило 31,3 миллиона, что на 12% меньше, чем за тот же период прошлого года.

Новые прямые рейсы! Выгодно и удобно!

Министерство культуры и туризма Турции сообщило, что количество иностранных туристов, прибывших в страну в апреле, сократилось на 28,1% по сравнению с апрелем прошлого года, это максимальный уровень падения турпотока в страну с 1999 года. Наиболее существенно упало число туристов из России — на 79,3% (со 150 тысяч до 31 тысячи человек). Количество российских туристов, посетивших Анталью с января по май, составило 21 тысячу человек, что почти в 26 раз меньше, чем за аналогичный период прошедшего года.

Всевозможные приборы для защиты и контроля работы электрооборудования Масштаб сельского хозяйства Фотообои и их применение Интернет портал для истинных любителей экстрима Как записаться электронно на прием к врачу
Лента авиановостей