Что нужно знать о строительстве деревянных домов?

Прежде чем начинать строительство деревянного дома, необходимо для начала решить, какой породы будет древесина. Зачастую для этих целей используют сосну, сибирский кедр или лиственницу.

Что нужно знать о строительстве деревянных домов?

Чтобы избежать появления на дереве грибка и плесени, а также сберечь от его различных вредителей, его обрабатывают специальными антисептиками и антипиреном, который повышает его огнестойкость. В случае возгорания, они начинают плавиться, образуя на поверхность древесина что-то вроде пленки, которая затрудняет доступ кислороду. Антипирен не вызывает коррозию металла и не влияет на лакокрасочные изделия. Еще одним способом обработки дерева являются специальные, комбинированные пропитки для защиты деревянных строений от огня и гниения. Они называются эксиполимерные композиции.

Итак, после того, как вы решились с видом древесины, а также способом ее защиты, можно приступать к выбору технологии строительства. Сегодня наиболее популярными и актуальными можно назвать три технологии: каркасная, срубная, брусчатая.

Для срубной технологии используются бревна, предварительно зачищенные от коры и сучков, при этом на поверхности сохраняется легкая бугристость. Для брусчатой системы применяют полубрус, а каркасная в свою очередь имеет несколько подвидов — каркасно-брусовая, каркасно-щитовая и фахверковая системы. В моде сейчас преобладают в основном каркасные дома.

Проектируя загородный дом, необходимо учитывать несколько нюансов. Наиболее важным моментом будет фундамент, а именно нужно его создать таким, чтобы он мог без проблем выдерживать все нагрузки и инженерные коммуникации. Немаловажным будет и материал, который вы будет использовать для стен, поскольку деревянные конструкции имеют плохое свойство оседать.

Естественно, что у любого человека свои предпочтения, и он пожелают, чтобы дом по дизайну целиком и полностью совпадал с ними. Давайте рассмотрим некоторые примеры. классический деревянный дом – это сруб, где хорошо просматривается симметрия и присутствуют колонны, а вот уже канадско-американский стиль предполагает использование брусовых блоков. В прочем, не важно какой стиль вы выберете, главное соблюдать все правила строительства деревянных домов.

Виртуальный мир игровых устройств, которые приведут вас в восторг Супер-автоматы для поклонников острых ощущений Игровые автоматы для девочек: Лаки Леди Шарм и Лаки Леди Шарм делюкс Азартный процесс в режиме онлайн – мечта каждого геймера Оригинальная наружная реклама в Харькове
Лента авиановостей