Одежда для спорта

Современный спорт – это не только строгие правила, выматывающие тренировки, тяжелый труд спортсменов, тренеров и всей команды. Не только травмы, победы, поражения. Это и то, что, с одной стороны, остается за кулисами, а, с другой, во многом обеспечивает успех на спортивной арене. Это – экипировка, в частности, спортивная одежда, которую можно приобрести на сайте http://kharkov.zakupka.com/. Многообразие видов, фасонов одежды, принадлежность к определенному виду спорта, обилие аксессуаров поистине поражает.

Одежда для спорта

В зимней экипировке пальму первенства занимает трехслойная система одежды: термобелье, флис и мембрана. По такой системе одеты спортсмены горнолыжники, сноубордисты. Для беговых лыж также предназначено термобелье, а затем – специальное лыжное трико, не сковывающее движений спортстмена. Для санного спорта, бобслея, скелетона существуют трико, позволяющие поддерживать максимальную амплитуду движений для разгона снаряда и запрыгивания в него.

Для всесезонных видов спорта, таких как бег, ходьба, велосипед (в зимний сезон – в помещении на треке или велостанке) тоже есть свои особенности. Так, основная одежда для бега – топы, майки, легкоатлетические трусы, тайтсы. Зимой сюда добавляются теплые тайтсы (часто с начесом), термобелье, флис, непродуваемая и непромокаемая верхняя одежда, флисовые шапки, перчатки. Основа костюма велосипедиста – велоштаны. Их особенность – в наличии памперса, специальной мягкой вкладки, препятствующей натиранию промежности при езде на велосипеде.

Новое веяние в индустрии производства спортивной одежды – компрессионная одежда. Смысл ее в том, что волокна ткани расположены под разными углами и обеспечивают не только поддержку мышц тела, но и усиленное кровообращение, что способствует повышению эффективности работы всего связочно-мышечного аппарата. Спектр выпускаемых моделей одежды огромен. Это тайтсы, майки, футболки с коротким и длинным рукавом, гетры и гольфы для усиленной компрессии икроножных мышц, рукава, а также комбинезоны.

При выборе спортивной одежды необходимо ориентироваться в материалах, из которых изготавливаются детали спортивного гардероба. Так, для занятий циклическими видами спорта на суше (бег, велосипедный, лыжный, конькобежный спорт) предпочтение отдается одежде из искусственных тканей. Не менее важно, чтобы одежда не стесняла движений спортсменов.

Источник: http://kharkov.zakupka.com/

Удобные инструменты для быстрой работы СЕО-специалиста Преимущества профессионального развала-схождения на СТО Съемное оборудование для погрузчика Профессиональная переподготовка по курсу «Эксплуатация» Азартный мир сделает Вас миллионером