Основные виды канализационных систем

На сегодняшний день существует несколько видов канализаций:

- промышленная;
- бытовая;
- ливневая.

Основные виды канализационных систем

При установке промышленной канализации важно помнить, что помимо органических отходов туда могут попадать химические соединения, следовательно, материал для канализационных труб должен быть устойчив к их воздействию. Важно также дополнить канализацию специальными очистными сооружениями для повторного использования воды в промышленных целях. Бытовая канализация в многоквартирных домах является частью городской системы утилизации. Заключительным этапом ее транспортировки является фильтрация, химическая обработка и откачка, о чем детальнее можно узнать тут, которая позволяет сбросить очищенную воду в ближайший водоем без ущерба для окружающей среды. В частных домах бытовая канализация может либо подключаться к центральной, либо проходить прямо на участке при помощи септиков или локальных очистных сооружений (ЛОС). За последние годы автономные очистные сооружения стали доступнее и проще в эксплуатации. При отсутствии ЛОС на участке используется накопительная канализация, состоящая из герметичной емкости. По санитарным правилам она должна находиться за пределами земельного участка. Использование старых выгребных ям не допускается. Ливневые канализации призваны спасать фундаменты домов от разрушающего воздействия атмосферных осадков. Для ливневой канализации используются поверхностные точечные воронки и желоба, а также подземные дренажные трубы. Они собирают осадки и отправляют их на очистку и переработку.

Канализация в частном доме

В частных домах особенно важно правильно установить канализацию. Надежнее составить ее из двух трубопроводов: внутреннего (устанавливается в здании) и наружного (устанавливается на участке, но соединяется с внутренним). Внутренняя канализация собирает бытовые отходы. Если трубопровод установлен под уклоном, то отходы будут собираться к наружной трубе под действием силы тяжести. Если уклоны при установке не соблюдены, потребуется воздушный насос, который давлением переместит отходы к наружной трубе.

Наружная канализация должна собирать и бытовые отходы, и осадки. Для экономии многие собирают все отходы в одну канализацию, что может привести к засорению труб грунтом и листьями и существенно осложняет процесс очистки. Поэтому рекомендуется использовать раздельную наружную канализацию с разными магистралями для ливневых и внутренних отходов.

Источник: http://otkachaikin.ru/2015/04/otkachka-kanalizacii/

Большой выбор специалистов в самых разных сферах деятельности Игровые устройства для каждого игрока Новый телефон от Google О достоинствах виртуальных игровых автоматов Игровые автоматы, рассказывающие о сокровищах египетских правителей
Лента авиановостей