Город Гувия на острове Корфу

Гувия — город расположенный на острове Корфу, расположен почти в десяти километрах от столицы острова Керкиры или еще называют Корфу-Таун.

Город Гувия на острове Корфу

Расположение города хорошо тем, что он построен в бухте, где спрятан от холодных ветров. Море достаточно спокойное, что дает преимущество для яхтинга.

Ближайший аэропорт находится возле города Керкиры, а от туда можно доехать с помощью автобуса или такси.

Стоимость билета на автобус из аэропорта 10 евро, такси почти 20 евро.

Если Вы не поклонник привязки к общественному транспорту и у Вас с собой международные права, то можно арендовать машину, на острове Корфу такой сервис практически на каждом шагу. И, кстати, чем дальше от отелей находится прокат, тем дешевле можно взять авто на http://www.autoprokat.net.ua/. В среднем аренда обойдется в 130 евро/сутки (авто+ бак бензина). Молодежь в основном выбирает аренду скутера или же багги (около 70 евро/сутки, транспорт и бак бензина). Не забывайте также о парковке, в Греции они чаще всего платные.

Если аренда транспорта кажется Вам дорогой, можно воспользоваться автобусом. На острове Корфу пользуются двумя линиями — маршрутами автобусов, синими и зелеными, отличие в том, что первые останавливаются только в крупных городах, а вторые в городах и деревушках. Расписание и карты «синих» автобусов можно найти на площади San Rocco в Корфу-Тауне. Цена билета начинается от 0,50 евро, зависит от дальности поездки, а купить его можно у водителя, если есть свободные места. «Зеленые» автобусы, их расписание и карту маршрутов можно узнать на улице Korai, которая проходит рядом с морским портом.

Если хотите более менее индивидуальности и экономить время, можно взять такси, но стоит учитывать, что не все таксисты хотят включать счетчик, так что нужно будет договариваться о цене самостоятельно. В среднем поездка до 20 минут обходится в 15-20 евро, не забывайте оставлять чаевые, признак хорошего тона. Но все же лучше заказывать машину по телефону, так спокойнее.

Также можно добраться до города с помощью яхты, так как тут построена одна из самых больших пристаней под названием «Гувья Марина».

Для острова Корфу характерны рыбные блюда, в свежести которых сомневаться не приходится, так как все ловится, как говориться, «на месте». Помимо этого в греческой кухне можно ощутить «нотки» итальянской, турецкой и балканской кухонь. Не стоит забывать о всемирно известных сырах: фета, гравиера, мититра, кефалотири, антотирос и кассери.

В городе Гувия популярны такие рестораны и кафе:

9 Muses Restaurant — тут можно попробовать все прелести греческой кухни;

Aries Taverna — ориентируясь на местное население можно смело выбирать это место;

Leon — тут помимо греческой кухни очень достойно готовят итальянские блюда;

Restaurant Argo — если Вы поклонник морепродуктов, то Вам непременно сюда.

В ресторанах и кафе принято оставлять около 10% от суммы счета, таксистам обычно оставляют сдачу или 5% от суммы поездки, носильщику и горничной в отеле можно оставить 1-2 евро. Почему-то так повелось, что в Греции не любят давать сдачу, так что лучше при себе иметь некий запас мелких денег.

В Гувии царит очень мягкий климат, где даже в +30°C чувствуется прохлада из-за легкого бриза с моря. Летний сезон самый насыщенный (июнь-сентябрь), в остальное время года сюда можно приезжать на экскурсии и из-за минимальных цен.

Учитывая, что город Гувия когда-то был венецианской крепостью, тут есть на что посмотреть. Одной из первых достопримечательностей отмечают Арки верфи, где когда-то ремонтировались корабли заходящие сюда, церквушка Ипанпанди, где сейчас организовывают свадьбы и обряды крещения, таверны города, каждая из них хранит свои тайны приготовления разных блюд. И конечно же ночная жизнь городка: клубы и дискотеки.

Помимо Гувии можно отправится на экскурсию-прогулку на гору Пантократор (самая высокая точка острова), которую можно найти на северо-востоке Корфу, и на которой построен монастырь 14-го века.

Или же поехать в город Керкира — там также «скопилось» много достопримечательностей.

Детям понравится посетить аквапарк в центре острова Корфу, Aqualand. Он огромен и развлечений там очень много.

Пляжи в Гувии покрыты крупной и мелкой галькой, с пологим входом и без резкого перепада глубин, но попадаются острые камни. Многие отели располагают собственными пляжами, зачастую они песчаные.

Источник: http://www.autoprokat.net.ua/lvov.html

Этапы оформления строительного бизнеса – допуск СРО Як отримати довідку про несудимість менш ніж за 30 днів Белорусская мебель для дома и офиса из цельного древесного массива – обстановка премиум-класса Классификация спецодежды Мощный аккумулятор Panasonic cga-d54s – делаем правильный выбор вместе
Лента авиановостей