В путешествие по Адыгее!

Иногда, для того чтобы побывать в красивейших местах природного и архитектурно-исторического характера, не нужно отправляться за тридевять земель. На территории нашего Юга среди множества республик располагаются чудесные регионы, состоящие из уникальных достопримечательностей. К примеру, на территории Адыгеи имеется огромное количество гор, рек, озер, водопадов. Пешие прогулки здесь особенно привлекательны.

В путешествие по Адыгее!

Если говорить о достопримечательностях Адыгеи, то, прежде всего, стоит обратить внимание на плато Лаго-Наки, водопады Руфабго и гору Монах. Среди местных святынь – на Свято-Михайловский монастырь. Если остановиться хотя бы на природных ресурсах и красотах данного региона. Ведь природа является великой силой, способной сотворить настоящее чудо.

Визитная карточка Адыгеи – это Хаджохская теснина. Прекраснейшее место, которое немало лет принято считать наилучшим объектом для посещений. Здесь по неширокому и глубокому каньону протекает река Белая. При входе в теснину река нешумная и совсем не бурлит, а при сужении русла она просто начинает кипеть и покрываться пеной, откатывая при этом прибрежные глыбы россыпью своих брызг.

Раньше в этой скалистой местности находился каменный мост, который за несколько тысячелетий был сточен речным течением. Ширина каньона в данной местности составляла около пяти метров. До того момента, как теснину приспособили под объект туристического назначения, мост использовали сельчане, а местные детишки прыгали с моста в воду.

Еще одним чудом можно назвать и водопады Руфабго – это одно из самых удивительных и примечательных мест Адыгеи. Всего здесь насчитывается десять водопадов.  Особенно запоминающимися можно назвать Шум, Каскадный, Сердце Руфабго, Шнурок, Чаша любви, Девичьи Косы.

Немного южнее станицы Даховская раскинулся Гранитный каньон, где участки с порогами встречаются в изобилии. Эту местность можно использовать для рафтинга.  Много веков быстрые потоки реки Белая разрезали каменный массив, после чего и возник живописный уголок, получивший название Гранитный каньон. Как мы видим, Адыгея славится многими интересными местами.

Приехав в этот регион всего однажды, туристам захочется возвращаться сюда снова и снова. Не обязательно планировать грандиозные поездки куда-нибудь на Мальдивы, во Вьетнам или другие места, чтобы прикоснуться к прекрасному. Это вполне можно осуществить неподалеку, наслаждаясь природными красотами, просмотреть массу памятных мест, духовно обогатиться.

Источник: http://russights.ru/post_1259260157.html

Игровой портал «Лава»: мир азарта ждет тебя! Виртуальные развлечения: Египет уже близко Легкие и вкусные рецепты на каждый день с фото Интернет-магазин нужной и качественной медтехники Парные футболки для всей семьи: идеи, мнения, разнообразние
Лента авиановостей