Приборы учета воды, света и газа от производителя

Всем нам приходится оплачивать коммунальные услуги, а цены на них неуклонно растут. В платежке, которую присылают коммунальщики владельцам квартиры каждый месяц, есть графы за оплату света и воды. Только вода, как правило, отнимает пятую часть общей суммы платы за квартиру, а электричество – и того больше. Сумма может быть небольшой, если в квартире живет только один человек, но такие случаи – редкость. Обычно квитанция с внушительной суммой приходит в дома, где проживают по 3-4 человека. При этом, оплата происходит в соответствии с нормативами – исходя из расчета среднего потребления воды и электроэнергии на человека. Кроме того, абсолютно не важно, живут в квартире взрослые или дети, и вообще – живут ли все эти люди здесь или нет. По квитанции придется платить за столько человек, сколько прописано на квадратных метрах. Если вы все же заметили, что суммы в счетах – баснословные и не знаете, как проверить потребление коммунальных ресурсов, есть смысл обзавестись приборами учета.

Приборы учета воды, света и газа от производителя

В последние годы стало популярным устанавливать счетчики на водоснабжение и электроэнергию, но если это делать при помощи государства – получается опять-таки необоснованно дорого. В то же время есть компании, которые производят приборы учета и продают напрямую потребителям — так выходит заметно дешевле. Изготавливают и продают приборы учета на сайте http://www.meters.taipit.ru/.

Чтобы поставить у себя дома счетчик воды, газа или света, сперва нужно подать заявку в районный ЕИРЦ. После этого, заявление передадут управляющей организации, где специалисты решат возможна ли технически установка счетчика на конкретной жилплощади. Когда вопрос будет решен в вашу пользу, нужно будет подписать договор и оплатить нужный вам прибор. Это один из путей контроля расхода энерго- и водных ресурсов в вашей семье. Но лучший способ – обратиться напрямую в компанию, где производят приборы учета – это быстрее, экономнее и не повлечет за собой бумажной волокиты. Вы просто оповестите ЕИРЦ о том, что у вас установлены устройства контроля за потреблением водоснабжения, газа или света и будете оплачивать за коммунальные услуги ровно столько, сколько израсходуете ресурсов. Фактический расход воды и света – намного меньше, чем усредненный, за который вам приходится платить государству. Больше того, в компании изготавливают самые разные приборы учета – от обычных бытовых счетчиков до метрологического оборудования.

Как лечат псориаз в Израиле Музей еврейской музыки в Иерусалиме Легкий способ получить разрешение госгорпромнадзора на проведение опасных работ Как носить женские туфли на шпильке Золотистый стафилококк: описание, симптомы и лечение
Лента авиановостей