Огнеупорный мертель

Мертелем называется специальный раствор извести — огнестойкая смесь, что в измельченном виде предназначается для соединения изделий во время строительства и наполнения швов. Мертель используется после смешивания с водой и обычно содержит дополнительное связующее вещество, соответствующее природе огнеупоров кладки.

Огнеупорный мертель

На строительном рынке различают виды мертелей, которые твердеют при большой температуре, превращаясь в связку из керамики, а также мертели, которые твердеют гидравлически и содержат в себе добавки гидроцемента.

Обычно мертель используют во время закладки печей в цехах — шамотного и высокоглиноземистого типа. Главное место использования раствора — доменные печи и нагреватели воздуха, ковши для разлива стали и печи для кокса, мартеновские. Мертели нужной консистенции производят непосредственно в ходе работ, разводя водой или другими жидкостями, после чего — приступают к закладке.

Смесь огнеупорная мертель шамотный продается в магазине строительных материалов Селмо на Украине. Специалисты отмечают, что мертель чаще всего используется во время заполнения швов при кладке печей. Смесь можно применять в печах обжига во время производства кирпича, сушилок и в топках, а также печах для закаливания, отпускающих металлоизделия.

Перед применением раствор нужно смешать механическим или автоматическим способом с водой. Когда материал создает связь, можно использовать его для закладки швов и в ремонте печей и топок. Главное преимущество материала в том, что он экологически чистый — состоит из огнеупорной глины и перемолотого шамотного порошка.

Для того, чтобы получить при строительстве наиболее прочный шов, нужно смочить водой весь огнеупорный кирпич, поскольку сухой кирпич во время соприкосновения с шамотной смесью просто вытащит из нее всю влагу и ликвидирует всю связующую способность раствора. Из-за этого вы получите слабую кладку. Также важно отметить, что перед началом соединения, шамотный кирпич нужно хорошенько очистить от цемента и старой извести.

Заполняя нужные швы мертелем, делайте это на всю глубину, а остатки раствора аккуратно удалите специальной кистью. После того, как осуществили закладку швов, на кирпиче останется влага — очень важно в течение суток по окончанию работ не разжигать и не использовать готовую печь. Помните, что неправильная сушка вызовет трещины, поэтому на протяжении недели, независимо от того, какого размера ваша топка, дважды в день сжигайте немного топлива в печи при открытых дверцах.

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.
Дизельное топливо для зимнего периода Азартные развлечения: карточная игра Блэкджек Игровые приложения для тех, кто хочет раз и навсегда изменить свою жизнь Игры для любителей азарта на любой вкус: бесплатно и без риска! Как лечат псориаз в Израиле
Лента авиановостей