Жилье посуточно в центре Одессы: обитель Мишки Япончика или дом-стенка

Если вы решили бросить все дела и в бархатный сезон отправиться на юг Украины, на родину Леонида Утесова и Михаила Жванецкого, вам обязательно потребуется найти квартиру посуточно в центре Одессы.

Жилье посуточно в центре Одессы: обитель Мишки Япончика или дом-стенка

Домики, которые предлагают туристам, сильно отличаются от недвижимости в других городах. Только в центре Черноморской Жемчужины, на Дерибасовской или знаменитой «бандитской» Молдаванке можно поселиться в традиционном дворике-колодце. Кстати, в одном из таких домишек жил знаменитый налетчик Мойше Винницкий, больше известный как Беня Крик (благодаря «Одесским рассказам» Исаака Бабеля) или Мишка Япончик (благодаря современному телевизионному сериалу). Возможно, вам повезет и вы поселитесь в доме на Богдана Хмельницкого, где Япончик праздновал свадьбу, или на Запорожской, где вырос.

Если вы все-таки заинтересовались центром Одессы, вас могут устроить квартиры по улицам Ришельевская, Пушкинская, Ланжероновская, Екатерининская, Бунина, Греческая. Здесь очень удобно располагаться туристам – неподалеку Соборная площадь и Городской сад с множеством достопримечательностей – 12-м стулом из одноименной книги Ильфа и Петрова, памятник Леониду Утесову, шедевр архитектуры конца XIX — начала ХХ века Пассаж. Если спуститься вниз по Дерибасовской и свернуть налево, спустя 5 минут вы окажетесь на знаменитой Екатерининской площади, где возвышается памятник основателям Одессы ¬ ¬- величественную фигуру императрицы Екатерины II окружают ее сповижники де Рибас, де Волану, Потемкин и Зубов. Если с площади нырнуть в небольшой переулок слева, вы окажетесь у еще одной местной достопримечательности. Уникальный дом-стенка – оптическая иллюзия, которая появилась в Одессе благодаря предприимчивости и находчивости архитекторов. Когда во время строительства здания у архитекторов закончились средства, было принято беспрецедентное решение сэкономить за счет отказа от одной стены. Так, появился треугольный дом, который с определенного ракурса выглядит плоским. Если поселиться неподалеку в переулке – можно любоваться уникальным зданием хоть каждый день. Кстати, на Екатерининской площади сдается много элитных квартир. Цены на них соответствующие, но не выше, чем у моря. Пожалуй, наиболее высокая стоимость аренды квартир посуточно – на Французском бульваре и в Аркадии.

Если вам нужна аренда квартиры посуточно от хозяев и без посредников – заходите на наш сайт. Тут вы гарантировано подберете вариант, подходящий вас по вкусу и карману.

источник

Оффшор в Новой Зеландии и дочернее предприятие в Украине — особенности Игровые ставки: заработай миллион Игровые путешествия, как способ проявления азарта Как добиться прогресса в большом теннисе? Деловой туризм — перспективные инвестиции для Вашего бизнеса
Лента авиановостей