Дом из металлоконструкций

Данный вид стройматериалов отличается прочностью. Ведь именно из металла когда-то возводились первые высотки. Вторым плюсом является скорость строительства из металлических конструкций, предлагаемых Невским Заводом neva-zmk. Но при строительстве малоэтажного частного дома приоритеты несколько другие, так для чего применять металл, если и спешить некуда, и удерживать высоченную конструкцию не нужно?

Дом из металлоконструкций

А для той же прочности. Крыша может иметь какую угодно массу, но если использовать металлические балки – швеллеры, — они ее выдержат. Впрочем, такие балки все же на любителя, да и установка их невозможна без участия спецтехники. Лучше использовать более удобные и облегченные балки, основой которых является клееный шпон. Помимо всего прочего, они и дешевле.

Но металл используется не только в перекрытиях, поэтому совсем снимать со счетов металлоконструкции не стоит. К ним же относятся и железные двери, и оконные решетки, и дымоход, элементы сантехники, карнизы, различные коммуникации, лестничные перила. И это лишь то, что на виду. А сколько мелких металлических деталей задействовано при строительстве! Различные крепления, петли, домкраты, стяжки.

Но если с плюсами металла все понятно – надежность и прочность, то есть ведь и определенные минусы. Основной среди них – большой вес, из чего вытекают и сложности в обработке и использовании. Конечно, прогресс не стоит на месте, изобретатели и конструкторы стараются делать жизнь комфортнее с помощью новых технологий. Металл в строительстве становится более легким благодаря изменениям в структуре металла и новым сплавам. Одним из таких внедрений является С-профиль, по весу и удобству готовый поспорить с деревянными конструкциями, но значительно превосходящий их в плане прочности. И не только. В отличие от дерева, С-профиль устойчив к влаге, а значит ему не страшно гниение. При всем при этом, он имеет защиту и от ржавчины. Если сравнивать С-профиль с кирпичом, то при использовании последнего сроки строительства будут явно длиннее. Возводя дом из С-профиля, можно не беспокоиться о наличии мусора на строительном участке. Этот материал не боится ни солнца, ни дождя, не деформируется, податлив для обработки любым электрическим инструментом и пригоден для любых креплений. Устанавливать С-профиль легко, это можно делать самостоятельно, что позволит значительно сэкономить. И, что немаловажно, С-профиль не представляет опасности для окружающей среды.

С-профиль – это целая система элементов, которые применяются при строительстве всех частей дома. Нет необходимости обращаться к каким-либо другим материалам для возведения каркаса. Благодаря С-профилю, вся конструкция будет отличаться значительной легкостью, что позволит строить дом на любом грунте. А уж если учитывать, что данный профиль рассчитан на сто лет службы, то все сомнения в его использовании отпадают окончательно.

Портал, посвященный только входным и межкомнатным дверям Картины на холсте и фотобумаге для творческих людей Богатый выбор игровых слотов для начинающих и опытных игроков Новый телефон от Google Огромный выбор дизайна уютных беседок
Лента авиановостей