13.02.2017 15:26 

Осторожно – рахит!

Осторожно – рахит!

Даже соблюдая все рекомендации педиатров по уходу за ребенком, можно столкнуться с таким неприятным заболеванием как рахит. Рахит, если его не лечить, очень опасен. Он может нанести необратимые последствия здоровью Вашего малыша. В группе риска находятся дети, родившиеся недоношенными или родившиеся зимой, а также дети, матери которых перенесли гестоз и некоторые другие заболевания во время беременности. Обычно всем детям с первого месяца жизни педиатры советуют принимать дополнительно витамин Д. А на каждом осмотре, в первую очередь, обращают внимание на родничок младенца (при рахите родничок не зарастает).

Но важно и самостоятельно следить за здоровьем малыша. Ведь рахит на самой ранней стадии вылечить не сложно. Вот некоторые симптомы рахита, которые легко сможет заметить даже непрофессионал:

1. Потливость ребенка. На простынке, где спал малыш, остается мокрое пятно? А во время кормления у него потеет лоб? Ладошки и/или стопы часто мокрые? Если Вы заметили такие симптомы, то срочно свяжитесь со своим педиатром – это самый верный признак рахита.

2. Облысение затылка. Обратите внимание врача, если на затылке ребенка появилось лысое пятно.

3. При рахите ребенок становится беспокойным, раздражительным и плохо засыпает и тревожно спит.

Если первичные признаки рахита замечены, то следует немедленно обратиться к врачу педиатру в Киеве, чтобы начать лечение. Не стоит паниковать, если у Вашего ребенка все же диагностировали рахит. Многие дети переносят его в легкой форме. При правильном лечении он пройдет быстро и бесследно. Лечение легкой стадии рахита будет выглядеть примерно так:

1. Врач назначит витамин Д или удвоит дозу, если Вы уже его принимаете. Также стоит попробовать сменить привычный препарат. Дело в том, что витамин Д бывает двух видов: на водяной основе или на масляной.

2. Нужно будет сдать анализ мочи по Сулковичу. Этот анализ покажет верно ли подобрана доза витамина Д для ребенка.

3. Также стоит пересмотреть режим дня ребенка. Малыш должен достаточно времени проводить на свежем воздухе. Зарядка, массажи и водные процедуры должны быть ежедневными.

4. Если ребенок на грудном вскармливании, то маме нужно соблюдать рациональное питание.

И ни в коем случае при подозрении на рахит не откладывайте поход к врачу. Помните, что это заболевание может очень быстро прогрессировать. Без лечения достаточно 2-3 недели, чтобы рахит перешел в тяжелую стадию.

Огромный выбор оригинальных и уникальных подарков Десятки известных и новых игровых слотов Увлекательные развлечения, не выходя из дома Портал поддержки клиентов в получении страховки и кредитов Современные и качественные услуги по доставке любых грузов
Лента авиановостей