Школьная парта

Школьная парта

Медики уже давно рекомендуют родителям относиться очень внимательно к прямой связи между правильной осанкой ребёнка и его общим развитием, причём, не только физическим. Профилактическая работа врачей не прошла даром. И теперь для большинства родителей не будет новинкой, что осанка формируется с детства. Если ребенка с младенчества приучили ровно сидеть, не горбиться и не сутулиться, то будучи взрослым человеком, он будет ходить и сидеть прямо, держать спину ровно. В отличие от обширной общеобразовательной информации, которую мы получаем в школе, прямая осанка остается с нами на всю жизнь. Врачи говорят, что если у ребенка неправильная осанка, спина его часто устает, то боль в спинной области уже через несколько лет станет постоянной. Чтобы всех этих неприятностей не случилось, нужно загодя позаботиться о обустроенном по всем правилам рабочем месте для малыша.

Рабочая и учебная зона для развития ребенка — это особенная мебель. Стул и стол должны быть сконструированы с учетом анатомических особенностей школьника, ему должно быть не просто удобно на своем игровом и рабочем месте, главное, чтобы не причинялся вред его здоровью. Нужно отдать должное проектировщикам и разработчикам таких моделей, они учитывают это требование медиков при создании таких предметов меблировки. Ведь для того чтобы ребенок постоянно держал спину прямо, парта должна быть подобрана и куплена именно под его ростовые параметры. Правильная осанка не является врожденной способностью, это то, что вырабатывается с помощью правильно сконструированного рабочего места, правильной ходьбой и физкультурой. Если скомпоновать рабочую зону ребенка по всем правилам, его спина будет ровная и походка прямая. Залогом здоровья и отличного самочувствия является здоровая спина. Потому что от того, насколько хорошее состояние позвоночного столба, всецело зависит общий тонус молодого организма, не формируются признаки такого опасного заболевания, как сколиоз. Нужно помнить, что выбирая правильную в эргономическом плане парту своему ребенку, вы заботитесь в первую очередь о его здоровье, исключаете появление сколиозных признаков в развитии позвоночника. Занимая удобное рабочее место, ребенку легче сконцентрироваться на занятиях, так как повышается его умственная активность, и учебный процесс становится гораздо приятнее.

Детские столы и парты могут быть сделаны по классическим мебельным канонам, могут иметь современный стиль по правилам авангарда и хай-тека, главное, чтобы они соответствовали требованиям санитарных врачей, разработавших ещё в советские времена специальные ГОСТы. Материал по большому счёту не имеет базового значения, главное в любой учебной мебели – полное отсутствие вредных для ребятишек компонентов. Лучше, если это будут натуральные деревянные материалы. Ещё одно требование – школьная мебель должна минимизировать риск травматизма. Лучше не покупать совсем уж бюджетную парту и стул, вряд ли они будут соответствовать всем рекомендуемым требованиям.

Школьные парты знакомы всем с самого детства. И многие помнят свою первую парту, у которой была слегка наклонена столешница, сбоку находился крючок для портфеля, а стул был намертво прикручен к самой парте. Считалось, что эта конструкция была удобной, но как показывала практика, далеко не для всех детей. Школьные парты изготавливаются стандартно, на ребенка среднего возраста, статистического роста, усреднённой комплекции. Однако ребятишки все неодинаковые, кто-то еле достает до края столешницы, а кто-то неожиданно подрос и упирается коленками в стол. Все эти факторы явно не способствуют продуктивности учебного процесса.

Школьные парты должны быть удобными для ребенка в любом возрасте. Для этого нужно менять парту каждый год или приобрести школьную парту-трансформер, срок службы которого может раза в два быть выше стандартного.

Бесплатные развлечения в виртуальном мире Перелеты частными самолетами в Москве Сотни слотов для волнующей игры Азартные игры – виртуальный мир в режиме онлайн Выбор игроманов: «Горилла», которая приведет к победе
Лента авиановостей