У экспертов возникли претензии к безопасности в аэропорту Каира

Специалисты из России после проверки аэропорта Каира сделали ряд замечаний после проверки объекта, сообщает египетский телеканал Sada el-Balad со ссылкой на осведомленные источники.

Представители России призвали египетскую сторону повысить качество тренировки сотрудников в сфере обезвреживания взрывных устройств. В частности, российские специалисты призвали египтян после обнаружения бомбы оцеплять территорию и отводить гражданских на еще большее расстояние от опасного предмета. Российские эксперты также предложили более качественно обеспечивать безопасность сотрудников аэропорта в подобных ситуациях.

По данным телеканала, во время проверки работы служб безопасности аэропорта, эксперты трижды пытались пронести муляж бомбы в аэропорт, и каждый раз охрана его находила.

Российские авиаэксперты, посетившие с проверкой аэропорт Каира, представили свое заключение в Минтранс России. Об этом сообщили RNS в Минтрансе РФ 9 февраля 2017 года.

Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено после террористического акта 31 октября 2015 года, в результате которого самолет российской авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение на севере Синайского полуострова. Воздушное судно летело из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 224 человека, все они погибли.

Предполагается, что авиасообщение сначала будет восстановлено с Каиром, а потом с курортными городами – Хургадой и Шарм-эш-Шейхом.

Источник

Архитектура Москвы: старинные и современные шедевры Самая обширная коллекция щедрых игр в сети: зайди и победи! Советы по выбору битумной черепицы Азартные игры в сети интернет на настоящие деньги Аутсорсинговый call центр
Лента авиановостей