Минтранс планирует заменить все самолеты в лизинге к 2030 году

К 2030 году будут выведены из эксплуатации все находящиеся в лизинге самолеты, сказал на первом заседании Авиационной коллегии при правительстве РФ заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов.

«На начало 2017 года российский парк воздушных судов насчитывает 579 магистральных самолетов, из которых 494 — иностранного производства со средним возрастом 11 лет», — сказал он.

По его словам, сегодня наблюдается мировая тенденция по увеличению первоначального срока лизинга новых самолетов. «Это связано с тем, что самолеты нового поколения имеют более длинные интервалы техобслуживания… Можно прогнозировать, что к 2030-2031 годам из эксплуатации будут выведены практически все находящиеся в операционном лизинге сегодня воздушные суда и будут замещены либо на отечественные самолеты нового поколения, либо на иностранные», — отметил он.

Окулов отметил, что Авиапарк магистральных самолетов в России до 2020 года может вырасти на 140 самолетов.

«По прогнозам ГосНИИ (ГосНИИ гражданской авиации. — RNS), численность магистрального парка должна вырасти на 140 самолетов. Причем, за период с 2017 по 2020 год потребуется замена до 300 эксплуатируемых воздушных судов», — сказал Окулов.

Источник

Азартные видео-слоты: карточные игры Разнообразные игровые слоты в лучшем клубе Современные фотообои для уникального интерьера Бесплатные развлечения в вашем мобильном телефоне Игровой клуб в режиме онлайн
Лента авиановостей