Пассажиропоток Шереметьево за два месяца 2017 года вырос на 17%

Пассажиропоток международного аэропорта Шереметьево в январе — феврале 2017 года вырос на 17,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 5,25 млн человек, говорится в сообщении аэропорта.

Пассажиропоток на международных воздушных линиях (МВЛ) в январе — феврале 2017 года увеличился на 18,6% — до 2,91 млн пассажиров, на внутренних воздушных линиях (ВВЛ) — на 15,7%, до 2,34 млн человек.

В феврале 2017 года пассажиропоток в аэропорту Шереметьево вырос на 15,4% — до 2,53 млн человек. При этом пассажиропоток на МВЛ увеличился на 17,3% и составил 1,37 млн человек, на ВВЛ — на 13,1%, до 1,16 млн пассажиров.

Наиболее востребованными зарубежными направлениями в январе — феврале 2017 года стали Париж, Прага, Тель-Авив, Бангкок, Амстердам, внутрироссийскими — Санкт-Петербург, Сочи, Екатеринбург, Краснодар, Минеральные Воды.

Как отмечают в Шереметьево, набирают популярность перелеты в Анталью, Гуанчжоу, Пунта-Кану, Дели и Акабу: на данных направлениях пассажиропоток вырос более чем в два раза по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Продолжается и рост пассажиропотока в/из Китая (+32%), обусловленный развитием въездного туризма России.

Источник

Легкие и вкусные рецепты на каждый день с фото Какие игровые автоматы самые популярные в мире? Классика живет и побеждает! Гостиничный комплекс «Измайлово» Интернет-магазин глушителей для самых разных авто Отличный выбор кальянов и ингредиентов для них
Лента авиановостей