После испытаний конструкции крыла МС-21 потребовалась доработка

Реализуемый корпорацией «Иркут» (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию) проект создания российского среднемагистрального самолета МС-21 преодолел ключевой этап - статические испытания крыла.

При приближении к 100% расчетной предельной нагрузки произошло разрушение крыла. В настоящее время завершается небольшая доработка конструкции крыла, которая не повлияет на график подготовки самолета к летным испытаниям, намеченным на эту весну.

Как сообщили в «Иркуте», в рамках реализации программы МС-21 был проведен завершающий этап изолированных испытаний кессона крыла из полимерных композиционных материалов. Испытания прошли в Центральном аэрогидродинамическом институте (ЦАГИ) в подмосковном Жуковском.

«Продемонстрированный в ходе испытаний запас прочности крыла позволяет приступить к летным испытаниям самолета», - заявил официальный представитель «Иркута». По его словам, до начала испытаний на прочность на самые нагруженные зоны конструкции были еще специально нанесены максимально возможные и визуально не обнаруживаемые повреждения. В соответствии с утвержденной программой испытаний кессон крыла был доведен до разрушения.

Подвергнутое статической нагрузке крыло МС-21 обладало наиболее возможной весовой эффективностью, то есть было максимально облегченным. По результатам проведенных испытаний было принято решение провести незначительную доработку крыла, рассказали в «Иркуте». «Общее утяжеление конструкции крыла составит примерно 25 кг. На сегодня такая работа для первого полета уже близка к завершению», - добавил представитель «Иркута».

Источник

Авто на прокат без водителя в Санкт-Петербурге Тормозные диски DBA недорого Онлайн приключения с азартным уклоном 777 Originals - кружится голова от постоянных призов Yoyo casino — один из надежных игорных клубов
Лента авиановостей