Глава United Airlines может потерять работу из-за скандала

Глава американской авиакомпании United Airlines Оскар Муньос не получит повышения по службе и не возглавит совет директоров в 2018 году из-за скандала после снятия пассажира с рейса. Соответствующие поправки внесены в трудовой договор Муньоса.

В компании также заявили, что пересмотрят премии для руководителей. По данным Reuters, в 2016 году Муньос получил 18,72 млн долларов.

«Руководство и Совет директоров United крайне серьезно относятся к последним событиям и в настоящее время вносит коррективы в разработку программы адресной компенсации, чтобы гарантировать, что стимулирование работников в 2017 году напрямую и значимо будет связано с прогрессом в улучшении качества обслуживания клиентов», – говорится в заявлении холдинга.

Причиной пересмотра политики компании стал инцидент, произошедший в начале апреля. Пассажира из США Дэвид Дао выволокли из самолета в международном аэропорту Чикаго, чтобы освободить место для членов экипажа. На видео, заснятом пассажирами, было видно, что Дао получил травмы, его лицо было в крови. По словам адвоката потерпевшего, 69-летний пассажир получил сотрясение мозга, сломал нос и потерял два передних зуба. Дао намерен судиться с компанией.

В первоначальных заявлениях после инцидента Муньос не стал извинятся перед пострадавшим, заявив, что мужчина вел себя агрессивно. Инцидент и реакция компании вызвали всеобщее возмущение. Пользователи социальных сетей в США, Вьетнаме и Китае призывали к бойкоту перевозчика.

Источник

Онлайн кредитование – мгновенные займы без справок Действенная реклама любой компании в Запорожье Азартные игры – научись управлять деньгами Прокат внедорожников для поездок в Одессе и окрестностях Парные футболки для всей семьи: идеи, мнения, разнообразние
Лента авиановостей