Австрия подозревает гендиректора Airbus в мошенничестве

Прокуратура Вены проводит расследование в отношении гендиректора Airbus Томаса Эндерса, который подозревается в мошенничестве в связи с контрактом по закупке истребителей Eurofighter для австрийской армии на сумму $2 млрд, сообщает Reuters.

В переписке, с которой ознакомилось агентство, Эндерс числится одним из фигурантов расследования, эту информацию агентству также подтвердили в прокуратуре Вены.

Ранее информагентство Austria Presse Agentur сообщало, что Министерство обороны Австрии обвиняет авиастроительную группу Airbus в умышленном обмане и мошенничестве при закупке истребителей Eurofighter в 2003 году и намерено подать на компанию в суд.

По данным агентства, Минобороны в ходе расследования пришло к выводу, что Airbus и Eurofighter Jagdflugzeug ввели правительство Австрии в заблуждение относительно цены самолетов.

Источник

Обязательные экоисследования − как основа проектной документации Лучшие развлечения в интернете Виртуальное пространство для настоящих геймеров Грамотная и квалифицированная помощь при сдаче курсовых Немного о самолюбии