Рекорд! Porsche Cayenne отбуксировал 285-тонный A380

Porsche Cayenne отбуксировал самолет Airbus A380 массой около 285 тонн. Внедорожнику удалось протащить воздушное судно на расстояние в 42 метра. Достижение занесено в Книгу рекордов Гиннесса, передает Мотор.

Необычное испытание компания Porsche провела совместно с парижским аэропортом Шарль-де-Голль и авиакомпанией Air France. Один из крупнейших пассажирских самолетов в мире поочередно отбуксировали сразу две версии Cayenne – 385-сильная S Diesel с восьмицилиндровым мотором и 570-сильная Turbo S с 4,8-литровым V8.

Обе машины были абсолютно стоковыми, специальное оборудование потребовалось только для сцепки автомобилей с воздушным судном.

Это не первый случай, когда автомобиль отбуксировал самолет. В 2000-х компания Volkswagen устроила подобное испытание для "Туарега" – внедорожник взял на прицеп 155-тонный Boeing 747. То была машина с пятилитровым дизельным V10.

Источник

Оффшорная компания в Шотландии: как зарегистрировать или купить фирму Медицинская техника: функциональные кровати Сантехника для дома Большой выбор услуг для жителей Киева и ближайших городов Пятидверный Мерседес Бенц снова поражает
Лента авиановостей