Россия и Таджикистан урегулировали вопросы авиасообщения

Авиационные власти России и Таджикистана урегулировали вопросы авиасообщения между двумя странами, сообщает CA-News.

По данным пресс-службы министерства транспорта России, стороны согласовали назначение второго российского перевозчика на полеты из Жуковского в Таджикистан.

Россия также отменит введенные в начале апреля ограничения на полеты в РФ таджикской авиакомпании Somon Air. «Авиавласти РФ сняли ограничения на полеты в страну таджикской авиакомпании Somon Air», – отметили в пресс-службе.

«Ямал» – второй назначенный перевозчик на рейсах из Жуковского в Таджикистан. Ранее компания подала заявку на выполнение полетов из Жуковского в Душанбе (четыре рейса в неделю) и Худжанд (три рейса в неделю).

Рейсы должны были запустить еще в конце 2016 года, но Таджикистан не согласовывал «Ямалу» полеты из Жуковского, ссылаясь на нарушение паритета по количеству перевозчиков с обеих сторон.

Таджикистан не признает принадлежность Жуковского к региональным аэропортам, а паритет по количеству перевозчиков существует только на вылеты и прилеты в аэропорты московского авиаузла.

Согласно российскому законодательству, Жуковский отнесен к Подмосковью, отмечается в сообщении.

Источник

Архитектура Москвы: старинные и современные шедевры Самые качественные и безопасные приборы из Европы Пути разрешения проблемы задолженности перед банковской системой Немного о самолюбии Геодезические работы и высокоточные инженерные изыскания в России
Лента авиановостей