Стажер посадил самолет с 305 пассажирами пока инструктор спал

Пакистанский пилот, которому была поручена подготовка младшего пилота, не побоялся проспать часть рейса, рискуя жизнями 305 пассажиров на борту, пишет Times of India.

Пилот и инструктор Амир Ахтар Хашми два с половиной часа дремал в кресле бизнес класса Boeing 777-240ER Пакистанских международных авиалиний (PIA).

Вскоре после взлета из Исламабада 26 апреля, Хашми заснул на борту рейса PIA PK-785, который летел из Исламабада в лондонский аэропорт Хитроу, пока самолет пилотировал его обучаемый, вопреки принятым протоколам.

Узнав, что старший пилот провел около одной трети восьми с половиной часового полета, PIA отстранила его на неопределенный период времени, в ожидании результат расследования.

Официальный доклад PIA об этом инциденте показал, что пассажиры, поняв кто спал в первом ряду бизнес-класса не чувствовали себя в безопасности.

Источник

Производство и реализация всевозможной форменной одежды Портал, который поможет решить проблемы с пайкой полипропиленовых труб Большой выбор обогревательных приборов высокого качества Игровые автоматы: о барабанах и линиях Виртуальные развлечения: видео-слот «Lucky Lady’s Сharm»
Лента авиановостей