США начнут расследование по делу Boeing против Bombardier

Власти США намерены объявить о начале расследования по делу о нечестной торговле между американской авиакорпорацией Boeing и канадской — Bombardier. Boeing обвиняет Bombardier в заниженной себестоимости самолетов, по которой концерн намерен продать самолеты американской авиакомпании Delta Air Lines Inc., сообщает Коммерсантъ со ссылкой на Reuters.

Представители американского авиаконцерна обосновывают свои претензии тем, что себестоимость одного канадского самолета CS100 составляет 33,3 млн долларов, а не 19,6 млн долларов, как утверждают в Bombardier.

Более того, в Boeing полагают, что канадский конкурент получает субсидии от государства. В Bombardier все обвинения американского авиаконцерна отвергают. Расследованием ситуации займется Министерство торговли США.

Напомним, в конце прошлого года авиакомпания Delta Air Lines расторгла сделку с Boeing на покупку 18 лайнеров Boeing 787-8 Dreamliner. Сумма несостоявшейся сделки оценивается в 4 млрд долларов. При этом в апреле 2016 года Delta Air Lines заключила с Bombardier соглашение о покупке 75 самолетов CS100 на сумму в 5,6 млрд долларов.

В авиакомпании объяснили это тем, что контракт по покупке канадских самолетов достался ей от авиакомпании Northwest Airlines, с которой перевозчик объединился в 2008 году.

Источник

Мощный аккумулятор Panasonic cga-d54s – делаем правильный выбор вместе Крупнейшая база оптовых поставщиков России: все города и товары Описание игрового автомата Dolphin’s Pearl Deluxe от Novomatic Рулетка онлайн: кто нам завещал игру Дешевые авиабилеты в России
Лента авиановостей