МВД впервые возбудило уголовное дело в отношении авиадебошира

В отношении пассажира рейса Тель-Авив — Москва, задержанного 19 мая, было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 1 статьи 213 УК РФ («Хулиганство на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте водного пользования»), пишет RNS со ссылкой на пресс-службу МВД.

«Примечательно, что это первый случай возбуждения уголовного дела в отношении авиадебошира после принятия законопроекта, который вводит уголовную ответственность для нарушителей правопорядка на транспорте», — отметила официальный представитель МВД Ирина Волк.

21 мая Химкинский городской суд избрал меру пресечения в форме заключения под стражу 50-летнего гражданина Израиля, задержанного транспортной полицией 19 мая. По словам командира самолета, подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения, использовал нецензурную брань и угрожал безопасности рейса, пытаясь открыть двери самолета.

Источник

О чем нужно знать перед тем, как отправиться заграницу Онлайн-клуб с бонусами за регистрацию Чем проще бизнес для начинающих Медицинское и психологическое лечение алкоголизма Особенности заказа дубликатов номеров в компании Госзнаки
Лента авиановостей