В России может появиться еще один лоукостер

Российские финансовые инвесторы рассматривают возможность создания в России нового лоукостера с иностранным участием, сообщает RNS со ссылкой на «Коммерсант».

По данным газеты, консультации по данному вопросу прошли с несколькими крупными иностранными низкобюджетными перевозчиками, в том числе с малайзийской Air Asia, венгерской Wizz Air, турецкой Pegasus и другими. В частности, обсуждалось создание СП. Стартовые переговоры состоялись также с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ).

Источники издания рассказали, что новая авиакомпания будет создаваться на базе российского перевозчика, который уже имеет сертификат, дающий право на полеты. Участники проекта рассматривают возможность полетов новой авиакомпании из крупных региональных аэропортов, пассажиропоток которых существенно снизился после ухода «Трансаэро».

Новый авиаперевозчик станет конкурентом уже существующего в России лоукостера «Победа». По словам младшего партнера Bain & Company Андрея Панова, новому игроку на рынке придется сложно.

«"Победа" работает на пределе эффективности, стоимость креслокилометра у нее самая низкая в мире, при этом суточный налет самолетов самый высокий — выше, чем у EasyJet, Ryanair и Southwest», — отметил Панов.

Источник

Евпатория – удивительный город Большой выбор специалистов в самых разных сферах деятельности Отдых в Каталонии Планируете отдых в Киеве? Альтернатива дорогим отелям здесь! Скрытый потенциал главного героя книги