Вим-Авиа ввела ограничения на чартерные рейсы

Авиакомпания «Вим-Авиа» частично сокращает чартерную программу на весенне-летний период 2017 года для стабилизации расписания чартерных рейсов. Об этом, как передает RNS, говорится в сообщении компании.

«С целью оперативной стабилизации расписания чартерных рейсов авиакомпания "Вим-Авиа" приняла решение о частичном сокращении чартерной программы на весенне-летний период 2017 года», — говорится в сообщении.

В «Вим-Авиа» подчеркнули, что из-за небывало высокого для конца мая прироста пассажиропотока в этом году нарушения графика полета приняли веерный характер, поэтому руководство компании было вынуждено принять решение об ограничении чартерной программы.

«В данный момент, после обсуждения сложившейся ситуации с туроператорами — партнерами "Вим-Авиа" и ряда проведенных консультаций с государственными органами, контролирующими туристическую и авиационную сферы, был скорректирован оптимальный график чартерных полетов на лето», — отмечается в сообщении. При разработке программы оптимизации были учтены все рекомендации, полученные от партнеров и государственных органов, чтобы выполнить программу полетов с минимальным ущербом для всех заинтересованных сторон, добавили в компании.

Подробности программы коррекции расписания будут опубликованы 8 июня на сайте авиакомпании, а также на официальных страницах в социальных сетях. Приоритеты получат регулярные рейсы «Вим-Авиа» по городам России, а также те чартерные цепочки, организаторы которых полностью выполнили свои финансовые обязательства перед авиакомпанией.

«Авиакомпания приносит пассажирам извинения за доставленные неудобства и заверяет, что ситуация находится под контролем. В течение ближайших двух недель расписание полностью стабилизируется». — подчеркнули в «Вим-Авиа».

Ситуация с задержкой и отменой рейсов авиакомпании «Вим-Авиа» началась 29 мая и затронула несколько десятков тысяч пассажиров. Спустя несколько дней «Вим-Авиа» объявила о сокращении чартерной программы до 15 июня, были отменены рейсы по внутренним направлениям (в Сочи и Крым) и по зарубежным (в Турцию, Грецию, Болгарию и на Кипр). Согласно данным на сайте перевозчика, с 2 по 15 июня авиакомпания сократила более 12% рейсов.

Сегодня в Ростуризме прошло заседание оперативного штаба, созданного для ликвидации проблем, возникших из-за сокращения чартерной программы «Вим-Авиа». В ближайшее время будет выработана схема перевозки пассажиров отмененных рейсов. В то же время, как сообщало RNS, российские туроператоры могут столкнуться со сложностями при пересадке туристов с билетами «Вим-Авиа» на рейсы других авиакомпаний из-за недостатка свободных бортов.

Источник

Виртуальные аппараты на рубли Азартный мир сделает Вас миллионером Как изготовить и установить металлическую ограду своими силами Горящие путевки в Турцию: страна 4-х морей и солнца Производство и реализация всевозможной форменной одежды