Вим-Авиа заявила о покупке новых самолетов из-за отмены рейсов

Авиакомпания «Вим-Авиа» заключила договор о приобретении нескольких новых самолетов на фоне ситуации с задержками и отменами рейсов, сообщили в пресс-службе компании.

«На прошлой неделе флот авиакомпании пополнило воздушное судно Boeing 777-300 — самый большой самолет в семействе 777. Также был подписан договор о приобретении еще нескольких воздушных судов. Сложившаяся ситуация никак не повлияет на оперативную деятельность компании. Все обязательства перед партнерами выполняются, и далее будут выполняться», — говорится в сообщении.

«Вим-Авиа» рассчитывает полностью стабилизировать ситуацию в течение ближайших двух недель, ранее было принято решение о частичном сокращении чартерного расписания на лето 2017 года.

Задержки и отмены рейсов «Вим-Авиа» началась 29 мая, они коснулись десятков тысяч пассажиров. После авиакомпания объявила о сокращении чартерной программы до 15 июня, отмене рейсов по внутренним направлениям (в Сочи и Крым) и по зарубежным (в Турцию, Грецию, Болгарию и на Кипр). Со 2 по 15 июня авиакомпания сократила более 12% рейсов, следовало из информации на сайте компании. 7 июня в Ростуризме прошло заседание оперативного штаба, созданного для ликвидации проблем, возникших из-за сокращения чартерной программы «Вим-Авиа». Схема перевозки пассажиров отмененных рейсов должна быть выработана в ближайшее время.

Источник

Колумб приведет вас к победе Выбираем качественные покрышки в Павлограде Архитектура Москвы: старинные и современные шедевры Вся спортивная жизнь Казахстана в одном издании В Индии появится приложение для поиска общественных туалетов