Суд рассмотрит иск «Аэрофлота» к производителю SSJ-100

Арбитражный суд Москвы назначил на 19 июля рассмотрение дела по существу по иску авиакомпании «Аэрофлот» к АО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС), производителю самолетов Sukhoi Superjet-100 на 2,1 млрд рублей, сообщил корреспондент RNS из зала суда.

«ВЭБ-Лизинг» и «Сбербанк-Лизинг» привлечены к делу в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора.

«Аэрофлот» 29 мая подал иск в Арбитражный суд Москвы к ГСС о взыскании 2,1 млрд рублей. Как сообщили в суде представители компаний, речь идет о договоре на поставку «Аэрофлоту» 30 самолетов SSJ-100 в 2015 году. «Аэрофлот» рассчитывал получить субсидии из госбюджета на уплату лизинговых платежей, но в случае, если субсидии получены не будут, поставщик возместит авиакомпании эти средства. Этого сделано не было, отметил представитель авиакомпании.

Это не первая претензия «Аэрофлота» к ГСС. 24 апреля российский авиаперевозчик подал иск к ГСС на сумму более 576 млн руб. Иск также был связан с поставкой в лизинг первых десяти SSJ-100 «Аэрофлоту» по договору от 2011 года, заключенному с ГСС и «ВЭБ-Лизингом». Как выяснилось в суде, этот иск является частью основного иска на 2,1 млрд руб.

Сейчас в парке «Аэрофлота» 30 самолетов SSJ-100. Договор на них предполагает, что ГСС в ряде случаев должен платить «Аэрофлоту» неустойку, в том числе за задержку поставок самолетов, вынужденный простой, отклонение фактического показателя надежности вылета на один самолет от гарантированного показателя.

Источник

Игровые автоматы, повествующие о сокровищах древнего индейского народа Поиск рабочих вакансий в Караганде Лицо и дух Парижа Игровые путешествия, как способ проявления азарта Современный сервис заказа авиабилетов в любой уголок планеты
Лента авиановостей