Ужесточение мер безопасности в США коснется 180 авиакомпаний

Ужесточение мер безопасности для международных авиарейсов, о котором власти США объявили 28 июня, коснутся 180 авиакомпаний из 105 стран, говорится в разъяснении министерства внутренней безопасности США, передает RNS.

«Учитывая изученную разведывательную информацию, глава министерства Джон Келли счел необходимым внедрить расширенные меры безопасности для всех пассажирских рейсов, направляющихся в США. Эти меры, как видимые, так и скрытые, подразумевают более серьезную проверку пассажиров и электронных устройств, а также повышенные стандарты безопасности для самолетов и аэропортов», — говорится в документе.

Уточняется, что речь идет о «105 странах и примерно 280 аэропортах, 180 авиакомпаниях и в среднем 2100 рейсах в день». В документе подчеркивается, что данные меры будут затрагивать около 325 тыс. пассажиров в день.

В министерстве не назвали сроки вступления повышенных мер безопасности в действие.

Источник

Диагностика трихомониаза: причины и симптомы Как выбрать автоматику для гаражных ворот? Век живи – век играй Каким бывает зимний сад Игровые автоматы, рассказывающие о сокровищах египетских правителей
Лента авиановостей