Антонюк через суд вернул должность главы Госавиаслужбы

Антонюк через суд вернул должность главы Госавиаслужбы

Окружной административный суд Киева восстановил Дениса Антонюка в должности председателя Госавиаслужбы с 4 сентября 2015 года. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Да, уже есть решение суда. Но поскольку в этой ситуации государство представляет Кабинет министров, а не Министерство инфраструктуры, мы не можем это комментировать", — заявил он.

В тексте постановления суда, размещенном в Едином реестре судебных решений, отмечается, что суд обязал Госавиаслужбу выплатить Антонюку среднюю зарплату за время вынужденного отсутствия на рабочем месте в размере 269,1 тыс. гривен.

Решение суда вступит в силу по окончании срока подачи апелляции, а именно — через 30 дней после его принятия (1 октября 2018 года).

Напомним, в июне Киевский апелляционный суд отказал Госавиаслужбе в признании незаконной проверки, по результатам которой Антонюку инкриминировали лоббирование интересов авиакомпании МАУ.

В мае 2016 года Окружной админсуд Киева отказал в удовлетворении иска экс-главы Госавиаслужбы Украины Антонюка, в котором он просил признать противоправным его увольнение и восстановить его в должности.

Кабмин 4 сентября 2015 года уволил с должности главы Госавиаслужбы Антонюка, который занимал ее с 12 марта 2014 года.

Служебное расследование в отношении Антонюка установило ряд нарушений и превышения им полномочий. В частности, изданный Госавиаслужбой новый приказ о правилах выдачи назначений на авиамаршруты, который вызвал ряд дискуссий и споров на авиарынке, не содействовал развитию конкуренции и создавал условия для предоставления преимуществ отдельным субъектам, отмечает информагентство. При этом ни Антонюк, ни его заместитель Николай Мельниченко не внесли изменений в документ. Установлено, что сама комиссия Госавиаслужбы по вопросу выдачи назначений на авиамаршруты работала с нарушениями.

Вместе с тем Антонюк подал иск в Окружной админсуд Киева о признании противоправным распоряжения о его увольнении и также потребровал восстановить его на работе.

Антонюк занимал пост главы Госавиаслужбы с 12 марта 2014 года. До этого он занимал должность директора по развитию маршрутной сети авиакомпании МАУ.

Источник

Як отримати довідку про несудимість менш ніж за 30 днів Огромный выбор дизайна уютных беседок Игровые автоматы-новинки: никаких линий выплат! Честный способ получить призы в популярных играх Игровые автоматы, рассказывающие о шпионских приключениях
Лента авиановостей