После ЧП в аэропорту Одессы пассажиры будут судиться с авиакомпанией

После ЧП в аэропорту Одессы пассажиры будут судиться с авиакомпанией

Из международного аэропорта «Одесса» вылетел многострадальный борт рейса FZ724 в Дубай. Тот самый, который вчера, 27 октября, выполняя плановый рейс по указанному маршруту, вынужден был отложить перелет из-за возникших технических неполадок.

Авиакомпания Flydubai известила, что «вылет рейса перенесен на 28 октября, пассажирам при необходимости предоставлено размещение в гостиницах, ряд из них вернулись по домам». Однако гладко, как говорится, было только на бумаге. Пассажиры указанного рейса возмущены и говорят, что их длительное время держали в аэропорту, лишь ночью подали трансфер, а иногородних отвезли в отель. Также несколько людей сообщили в соцсетях, что месяц назад с этим самолетом уже были проблемы. Тогда пассажиров уверяли, что рейс перенесли из-за неисправности двигателя.

На этот раз инициативная группа пассажиров отложенного рейса собирает подписи и намерена обратиться в суд с коллективным иском. «Мало того, что над нами фактически поиздевались вчера, так это продолжилось сегодня, — говорят пассажиры. — Нам сказали, что вылет будет 28 октября, в 13.00. Затем перенесли на 15.00 … Абсолютно непонятна ситуация с теми, кому предстоит пересадка на другие рейсы…». Самолет вылетел лишь в 17.10 28 октября.

Напомним, 27 октября во время взлета «Боинга» в Одесском аэропорту случилось ЧП. Предварительно установлено, что в районе шасси возникло задымление. Пострадавших нет.

Юристы считают, что у пассажиров есть все шансы отсудить компенсацию за перенесенный или отмененный рейс и сорвавшийся отдых. Для этого, в первую очередь, необходимо собрать доказательства понесенных затрат.

Источник

Самые крупные аэропорты Развлечения на любой вкус Виртуальные развлечения от производителя Мега Джек Максимально точная документация на каждое изделие Возможности для независимых блогеров в Кыргызстана
Лента авиановостей