Омелян прокомментировал скандал с «Украэрорухом»

Омелян прокомментировал скандал с «Украэрорухом»

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян считает политическим заказом ситуацию, сложившуюся вокруг руководства Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины.

"Есть желание отдельных политических сил искусственно раскачивать ситуацию для того, чтобы назначить себе угодных людей. Мы этого допускать не будем. Наша задача — чтобы предприятия работали вне политического влияния и вне коррупционного поля", — заявил министр журналистам в кулуарах первой торговой миссии США в Украине в понедельник, отметив, что в настоящее время ситуация на госпредприятии стабильна.

При этом Омелян напомнил, что вопрос назначения либо увольнения руководителей государственных предприятий находится вне его компетенции.

Согласно сообщению ряда СМИ, глава Киевской облгосадминистрации Александр Горган еще в июне текущего года согласовал по представлению госсекретаря Мининфраструктуры Андрея Галущака увольнение Дмитрия Бабейчука с должности генерального директора "Украэроруха", однако тот до сих пор продолжает исполнять обязанности руководителя предприятия.

В утвержденном Счетной палатой Украины 28 августа отчете по итогам аудита деятельности "Украэроруха" отмечается высокий риск невозвратности размещенных на счетах в ПАО "Платинум Банк" средств предприятия на сумму 404,1 млн грн. Аудит также выявил необоснованные расходы ГП на сумму 397 млн грн, из которых 225,9 тыс. грн составляют премии и материальное вознаграждение Бабейчуку, выплаченные с нарушением требований законодательства. Кроме того, в отчете указано, что Мининфраструктуры назначило Бабейчука на должность директора "Украэроруха" без проведения конкурсного отбора, тем самым не обеспечив исполнения соответствующего порядка согласования, утвержденного Кабинетом министров.

Напомним, Мининфраструктуры назначило Бабейчука, ранее возглавлявшего один из департаментов Госавиаслужбы Украины, исполняющим обязанности гендиректора "Украэроруха" приказом от 18 июня 2014 года.

Источник

Игровые автоматы, повествующие о загадочных существах Дешевые билеты в Тель-Авив заказать онлайн Чем проще бизнес для начинающих Как отремонтировать камеру в телефоне Традиционные и новые игровые устройства сети: как сыграть и победить
Лента авиановостей